◾Страх способен разрушить всё! ⠀
Да, возможно это прозвучит банально, но это факт. И я сейчас не о том, чтобы писать мотивационные статьи и выкрикивать лозунги по типу: «Давай, ты всё сможешь».
Хотя иногда для кого-то и это важно и имеет смысл. Но сейчас не про это.
⠀
Я пишу о страхе потому что знакома с ним. И знакома так глубоко, что кажется начинаю осознавать масштаб его влияния на личность.🌀
⠀
Порой он словно ужаснейший монстр вцепляется в шею, перекрывает дыхание и убивает самый главный голос…голос сердца.
Но человек такое существо, которое может прекрасно приспосабливаться к обстоятельствам. И даже может научиться дышать сквозь эту удушающую хватку.
Да, возможно не так глубоко и полноценно, но всё же дышать. И поддерживать жизнь. Дни, месяцы, годы. Но кто это живет…? Я ли это? Нет.
⠀
И можно бесконечно думать: «Вот однажды в будущем я обязательно это сделаю», или » Мне нужно ещё постараться, развить себя в том или ином побольше и вот тогда…тогдаа я смогу быть той собой.
И вот тогдаа я буду жить той жизнью о которой мечтаю» 💭
⠀
Но это не так. К сожалению. Проверено. Тогда так и не наступает…
Потому что его не существует. Это иллюзия. Это всё та хватка страха, которая искажает звучание голоса. К которой мы так привыкаем, что она кажется уже родной.
⠀
И можно согласиться с тем, что это и есть та самая я, ведь я так привыкла к себе такой и уже хорошо знаю…
⠀
…Но тихенький… еле заметный голосок всё же остаётся пока я живу. И он едва заметным шепотом напоминает, о том, кто я есть на самом деле и чего хочу.☀️
⠀
И в такие моменты каждый раз появляется возможность разорвать эти гнетущие оковы. Каждый раз открывается окошко чтобы выпрыгнуть на волю и бежать! Не от чего-то. А на встречу.
На встречу к себе, своему сердцу, своему потенциалу и своей истинной жизни.👣👣👣
⠀
Шанс есть всегда. Главное только увидеть его и сделать шаг.
Какой же будет мой следующий шаг…?
…А твой?
♥️♥️♥️
Эх, пойду на курсы кройки и шитья…..
С Т Р А Х — Сердечный ТРАХ — это когда сердце сжимается и блокируются все работоспособные системы организма. А что может выше страха? Как вы думаете?