Что мы едим — тем и становимся

 

Сегодня у меня в гостях Дмитрий Алексеев — микробиолог, кандидат биологических наук, доцент. В сегодняшнем выпуске Дмитрий поделится секретами здорового кишечника, расскажет как решить многие проблемы с пищеварением за счет еды богатой клетчаткой и полифенолами. Приятного просмотра!

Навигация по видео (нажмите на время, чтобы перейти на самое интересное место):

00:00 В гостях микробиолог Дмитрий Алексеев

02:20 Микробы дают нам до 30% энергии

02:50 Старение начинается с кишечника. Эпидемия хронических заболеваний

04:00 Анатомия кишечника. Что любит кишечник?

05:50 Что вызывает гниение в кишечнике?

9:15 Антибиотики и кишечник

11:30 Почему мы толстеем? Калории тут не причем!

16:00 Еда — это не топливо, это культура

20:00 Что такое слизь и почему она так важна.

22:20 Самый вредный продукт для кишечника

24:27 Откуда берется кандида

26:15 Сколько сахара безопасно съедать в день?

30:00 Про сахарозаменители и инсулин

37:00 Возможно ли остановить старение?

39:45 Что едят долгожители голубых зон? Пища тех кто дожил до 100 лет

43:38 Кисломолочные бактерии. Ферментация или гниение

48:40 Пробиотики. Как выбрать действительно рабочие?

55:00 Кожные заболевания, розацеа уходят быстрее всего

1:00:00 Почему не все бактерии приживаются в кишечнике

1:02:00 Диарея и циркадные ритмы

1:03:00 Как зубы влияют на кишечник

1:04:08 Что улучшает здоровье кишечника у 99% людей

1:05:23 Про токсины или почему не обязательно пить сорбенты

1:11:50 Современный хлеб — это не хлеб

1:15:20 Почему нельзя выделить какую-то одну полезную клетчатку 1:18:50 Многообразие в питании уменьшает воспаление

1:24:17 Клетчатка Алексеева

1:32:43 Про полифенолы (куркумин, ресвератрол, флавоноиды)

1:36:29 Перестаньте пользоваться ПАВ. Тренды в косметологии

1:43:40 Связь ротовой полости, атеросклеротических бляшек и деменции

1:47:00 Не обязательно чистить зубы каждый день. Что лучше защитит зубы 

Оставить комментарий