Где найти хорошие советы

Чьи мнения важны для вас?

Принимаете ли вы то, что думают определённые политики? Комментаторы новостных СМИ? Важны ли для вас мнения известных людей? Религиозных лидеров? Ваших родителей? Ваших друзей?

Формируете ли вы свое мнение на основе того, что думают они?

К кому вы обращаетесь, когда вам нужен совет?

Как вы принимаете важные решения?

Вы принимаете важные решения на основе того, что другие хотят, чтобы вы сделали… или на основе того, что вы хотите сделать?

Возможно, вы будете рады узнать, что когда речь идет об успешной жизни, вы должны прислушиваться к СЕБЕ!

Существует одно очень важное правило, касающееся душевного здоровья каждого человеческого существа: 

БУДЬТЕ СВОИМ СОБСТВЕННЫМ СОВЕТЧИКОМ И РУКОВОДИТЕЛЕМ, ДУМАЙТЕ САМИ, 

САМИ ВЫБИРАЙТЕ И ПРИНИМАЙТЕ НАИЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ.

Вместо того, чтобы метаться и обращаться к другим людям за советом, вы можете и должны быть советчиком самому себе. Не торопясь, изучите стоящие перед вами задачи и рассмотрите возможные варианты. Затем давайте себе советы так же осторожно, как вы бы давали совет своему самому лучшему другу, или своему ребёнку.

Поступая так, вы вскоре убедитесь в большом преимуществе того, что за основу действий вы  принимаете свои собственные советы. Если ваш совет хорош, вы все больше и больше начинаете доверять своему собственному мнению!

Таким образом вы можете держать свои идеи и планы при себе. Вы в частном порядке рассматриваете свои потребности и желания. Вы решаете все сами.

Когда вы сами выбираете решения, вы не спрашиваете у людей, что вам делать. Вы решаете сами. Вы основываете свои решения на том, что является правильным для вас.

Если вы ошибаетесь, вам необходимо выяснить это самостоятельно. Тогда вы сможете извлечь важные уроки, устранить ошибки и скорректировать свои решения.

В результате ваши решения с большей вероятностью будут оказываться всё более правильными. 

Таким образом, вы будете намного твёрже в отношении своих собственных решений и будете эффективнее осуществлять их.  

РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Запишите проблему, для решения которой, как вы думаете, вам нужен совет.

2. Напишите, что бы вы сделали или сказали, если бы кто-то другой обратился к вам за советом по поводу этой проблемы.

3. Последуйте этому совету, выполните нужные действия, если они необходимы. 

Например, вам нужен совет, как остановить боль в запястье и шее. Вы принимали обезболивающее, но оно больше не помогает. Вы расспрашиваете окружающих и слышите всевозможные советы по поводу упражнений, витаминов и трав. Вы спрашиваете себя: «Если бы у моего друга была такая проблема, какой совет я бы дал?».

Скорее всего, вы бы сказали своему другу: «Я не знаю и не собираюсь гадать. Сходи к врачу. Выбери хорошего врача, по рекомендациям и отзывам людей, которым он помог справиться с такой-же или подобной проблемой».

Вы следуете своему собственному совету, находите такого врача, идёте к нему, и узнаете, что у вас защемление нерва. Через несколько визитов к врачу и спустя несколько ежедневных упражнений ваша боль проходит.

Другой пример: вам нужен совет, как распорядиться своими финансами. Ваши счета растут быстрее, чем ваши доходы. Вы спрашиваете себя: «Если бы у моего друга была такая проблема, какой совет я бы дал?».

Скорее всего, вы бы сказали своему другу: «Эй! Тебе нужно зарабатывать больше, чем ты тратишь! Тебе нужно зарабатывать больше денег! И перестать тратить деньги на глупости. И счета оплати!».

Вы смеетесь, потому что уже знаете лучший ответ. Вы следуете своему собственному совету и пишете план, как привести в порядок свои финансы. Вы придерживаетесь своего плана и просто выполняете его.

Так вы можете быть самым лучшим советчиком для самого себя: вы знаете больше всех на свете о вашей проблеме, вы сами себе даёте советы, вы выбираете наилучшие решения для себя, принимаете их и отвечаете за их осуществление.  

В результате вы невероятно повысите свою уверенность в себе. Вы станете уважать себя больше, чем когда-либо. Ваши решения очень часто (почти всегда) будут самыми верными.

Так Вы добиваетесь успеха!

2 комментария к записи Где найти хорошие советы

Оставить комментарий