Пять полезных свойств черного перца

Антиоксидант. Черный перец обладает мощными свойствами антиоксиданта, которые помогают сражаться со свободными радикалами. Именно таким образом, он защищает сердечно–сосудистую систему, печень и другие органы от различных заболеваний. Свободные радикалы – это молекулярные частицы, которые способствуют мутациям ДНК, провоцируя развитие опухоли. Чтобы этого не допустить, стоит отказаться от вредных привычек и уделить внимание правильному питанию.

Снижает уровень холестерина. В специи, которую мы привыкли добавлять в блюда для остроты и баланса вкуса, содержится соединение пиперин, которое способно понижать уровень «плохого» холестерина.

Противовоспалительные свойства. Перец оказывает сильное влияние на очищение верхних дыхательных путей, помогая справиться не только с обычным насморком, но и с бронхитом. Входящий в состав специи пиперин оказывает отхаркивающее действие, он удаляет мокроту из легких и способствует скорейшему избавлению от инфекции.

Польза для мозга. Пиперин из черного перца также позитивно воздействует на функционал мозга. Результаты некоторых исследований доказали, что этот компонент идет на пользу пациентам,  у которых болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Здоровье кишечника. Самая популярная специя оказывает положительное влияние и на пищеварительную систему. Черный перец способствует развитию хороших бактерий, тем самым укрепляет иммунитет и защищает его от различных вирусов.

Оставить комментарий