В Жизни полезно Разочаровываться.

Разочарование — это самое лучшее, что с вами может произойти.

• Почему?

Сейчас объясню. У меня в жизни было много событий связанные с этим чувством, начиная от разочарований в личной жизни, заканчивая разочарованиями в карьере. Мне это всё изрядно надоело и я решил посмотреть на это чувство с другого ракурса.

Вот что у меня получилось.👇

Разочарование, что это?

Для начала я решил разобраться с понятием. После непродолжительного поиска пришёл к следующему выводу:

Разочарование — это процесс, когда мои ожидания, желания, мечтания, надежды, стремления не реализуются в жизнь. В результате, я испытываю печаль, грусть и обиду. Ощущаю себя опустошённым, будто провалился в тёмную и мрачную пустоту.

Также важно отметить степень разочарования, он может варьироваться от незначительного до разрушительного.

Например:

👉 Незначительные. С утра торопишься на вахту, но не успеваешь — это небольшое разочарование, можно сказать, безобидное.

👉 Разрушительные. Подобное испытал, когда меня бросила бывшая девушка. Я тогда ещё учился в школе. Моё разочарование было сильным. В то время я занимался борьбой, чтобы забыться я тренировался до упаду и так перенапрягся, что “сорвал спину”, не мог встать с постели, боли были адские, но потом потихоньку восстановился. После этого я сделал вывод, что не стоит из-за женщин так сильно убиваться.

Как же происходит разочарование?

Разочарование — это процесс, он состоит из трёх простых последовательных пунктов:

✅ Построение ожиданий

✅ Наблюдением в отношении чего построены ожидания

✅ Сравнение и ожидание с реальностью

Именно эти три пункта по очереди приводят к этому. Предлагаю разобрать это на моём жизненном примере.

Были студенческие времена, когда я начитавшись книг про компанию Google, был очарован идей о проектной работе. И жизнь предоставила мне возможность поучаствовать аж в двух проектах в большой компании. Но реальность оказалась куда практичнее. В общем, всё то, что я себе представлял не стало реальным.

В реальности, проектная работа это сплошной стресс, и вообще, проектная работа в каждой компании понимается по-разному. И самое главное, проект был нужен по большому счету мне и генеральному директору и больше никому. Итог, сплошное разочарование.

Подробнее об этом опыте я могу написать статью, если будет запрос от читателей. Пишите в комментарии.👇

В итоге, по книгам я создал себе образ, ожидание того, какой должна быть проектная работа. В процессе я наблюдал то, что происходит и то, что себе представлял и конечно я это все сравнивал. Но мои ожидания и реальность не совпали. В результате, чувство разочарования.

Совет себе

Разочарование — это хороший процесс. Он помогает мне выйти из иллюзий и начать жить по-настоящему. Мне стоит переосмыслить свои разочарования и извлечь из них опыт, выявить свои ошибки. А как я это буду делать, я опишу в других статьях.

Оставить комментарий