«Мидийный соус» содержит широкий спектр биологически активных веществ: заменимые и все незаменимые аминокислоты, амины и пептиды, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, мелоноидины, таурин, микроэлементы в доступной форме.
Натуральный галеновый препарат лечебно-профилактического назначения широкого спектра действия, изготовленный из экологически чистых культивируемых черноморских мидий.
-применяется в лечении онкозаболеваний, значительно снижает побочные действия лучевой и химиотерапии;
-применяется в лечении и профилактике заболеваний эндокринной системы;
-обладает мощным иммуноактивирующим действием;
-выводит токсины и радионуклиды;
-эффективно восполняет недостаток йода в организме.
Рекомендован для:
• Для улучшения состояния кожи при различных кожных заболеваниях, в том числе при аллергии и псориазе;
• В качестве источника аминокислот, витаминов и минералов, в том числе и редко встречающихся в природе, но жизненно необходимых человеку;
• Для очищения печени и желчевыводящих путей от шлаков и токсинов;
• Для регуляции сердечно-сосудистой системы;
• Для очистки кровеносных сосудов;
• Для повышения антитоксической функции печени;
• Для нормализации обменных процессов;
• Для повышения работоспособности;
• Для улучшения функции кроветворения, особенно при анемических состояниях;
• Обладает антивирусной активностью и высоким антитоксическим действием в отношении вирусов герпеса, гепатита, вируса гриппа;
• Для профилактики и как вспомогательное средство при лечении холецистита, гепатита, цирроза;
• Для повышения сопротивляемости организма при хронических воспалительных процессах, иммунодефиците и метаболических нарушениях;
• Для сокращения периода адаптации при санаторно-курортном лечении.
Мидийный соус как основной компонент противораковой терапии применяется перед, во время и после курса лечения онкобольных. Мидийный соус повышает чувствительность раковых клеток к проводимому лечению, усиливая действие и эффективность лучевой и химиотерапии. Препятствует развитию радиоиндуцированных опухолей и метастазов в отдаленный период, тормозит рост опухолей.
Применение Мидийного соуса при хирургических методах лечения препятствует диссеминации и прогрессированию онкопроцессов в организме человека, ускоряет процессы репарации, уменьшает выраженность раневых процессов. Препарат значительно снижает побочные эффекты лучевой и химиотерапии (тошноту, рвоту, слабость, головокружение и т.п.), повышает переносимость проводимого лечения.
Профилактика: Мидийный соус назначается лицам с неспокойным онкологическим анамнезом (ранее леченным по поводу раковых заболеваний или имеющих предрасположенность к ним).
Заболевания щитовидной железы:
хронические тиреоидиты, гипотиреоз, эндемический зоб, диффузный зоб,узловые образования и гиперплазия щитовидной железы; высокоэффективное средство профилактики заболеваний щитовидной железы при недостатке йода в воде и продуктах питания.
Мидийный соус нормализует уровень гормонов щитовидной железы, снабжает организм биоактивным йодом, снижает риск развития онкологических заболеваний при хронических узловых формах щитовидной железы.
Сахарный диабет:
для нормализации метаболических нарушений у больных на различных стадиях заболевания (диабетическое поражение микрососудов сетчатки глаз, почек, периферических нервов), для комбинированного использования Мидийного соуса
Мидийный соус показан для профилактики сахарного диабета II типа у лиц, находящихся в группе риска с развивающимся нарушением толерантности к глюкозе.
Заболевания печени:
гепатиты, в т. ч. токсические, вирусные, циррозы, дискинезии жёлчевыводящих путей.
Мидийный соус стабилизирует мембраны клеток, восстанавливает обменные процессы в них, стимулирует регенерацию поврежденных гепатоцитов, улучшает детоксикационные функции печени, нормализует желчеобразование и желчеотделение. Рекомендуется для постоянного приёма лицам, перенесших тяжёлые формы вирусных гепатитов. Показан в виде восстановительного лечения после интенсивной лекарственной терапии.
Дисбактериозы:
Мидийный соус благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, является пищевым субстратом для полезных бифидо- и лактобактерий кишечника, способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.
Инфекционные заболевания:
эффективное средство профилактики и комплексного лечения при вирусных и бактериальных инфекциях. Препарат обеспечивает противовоспалительное и непрямое антимикробное действие, снижает риск заболеваний гриппом и ОРВИ.
Мидийный соус является основной платформой для комплексного медикаментозного лечения, компенсирует побочные эффекты лекарственной терапии и усиливает действие антибактериальных, антивирусных средств и физиотерапевтических методов лечения, сокращает сроки лечения. Препарат показан в схемах лечения ЛОР – патологии (фарингита, тонзиллита и др.), хронических бронхитов. Действующим началом Мидийного соуса являются выделенные из мидий биологически активные вещества: гликолипопротеиновые комплексы — белковые комплексы гликозоаминогликанов и гликопротеинов, уроновые и сиаловые кислоты, гексозы, таурин, витамины ( А, Е, U, РР, С, группы В, провитамин А ), макро- и микроэлементы ( магний, натрий, калий, кальций, фосфор, хром, цинк, никель, медь, марганец, йод, железо, селен и др.), 22 аминокислоты ( в том числе все незаменимые ), полиненасыщенные жирные кислоты ( линолевая, линоленовая, арахидоновая, докозогексаеновая и др.); кроме того в составе Мидийного соуса определены свободные аминокислоты, фосфолипиды, ди- и моносахара, олигопептиды, биогликан.
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА
антиоксидантное — препятствует образованию и способствует нейтрализации свободных радикалов (фрагментов активных молекул, повреждающих мембраны, генетический аппарат клеток и их функций, что может проявиться в виде преждевременного старения, ускоренных процессов атеросклероза, возникновению онкологических процессов и др. тяжёлых заболеваний);
иммунокоррегирующее — восстанавливает иммунную защиту организма, повышает образование и активность лейкоцитов и лимфоцитов, стимулирует выработку интерферона;
антисклеротическое — способствует снижению уровня липопротеинов низкой плотности, триглицеридов и холестерина в крови (склеротические факторы), препятствует атеросклеротическому поражению сосудов;
радиозащитное — компенсирует воздействие комбинированной (внешней и внутренней) низкодозовой ионизирующей радиации, способствует выведению радионуклидов из организма человека;
кроветворное — улучшает клинические показатели крови, обеспечивая восстановление всех ростков кроветворения (красного, белого, тромбоцитарного);
•метаболическое — нормализует обменные процессы в организме (липидов, углеводов, белков);
• адаптационное — повышает устойчивость организма к стрессам, к резким перепадам температуры, инфекциям, физическим нагрузкам, изменениям погоды, электромагнитным бурям;
• дезинтоксикационное — способствует удалению продуктов распада, токсинов, химических веществ, солей тяжелых металлов; улучшает функции печени (синтетическую, детоксикационную, выделительную);
• регенераторное — улучшает кровоснабжение органов и тканей, восстанавливает повреждённые клетки, оказывает ранозаживляющее действие, препятствует развитию деструктивных процессов;
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Клинически подтвержденная, эффективная суточная доза Мидийного соуса составляет не менее 0,2 г на 1 кг массы тела.
Мидийный соус следует принимать один раз в день (утром перед едой) в следующих дозах:
— взрослые весом более 70 кг – 1 столовая ложка (19 г);
— взрослые весом менее 70 кг – 1 десертная ложка (15 г);
— дети с двухлетнего возраста – 1 чайная ложка (6 г).
В связи с отсутствием в составе Мидийного соуса вкусовых добавок, красителей и консервантов, он обладает специфическим вкусом свежих мидий.
При возникновении тру дностей с приемом Мидийного соуса, связанных с его вкусовыми качествами, рекомендуется запивать препарат томатным соком.
Продолжительность профилактического курса – 24 дня, кратность повторного профилактического курса – 3 раза в год.
В лечебных целях от 3 флаконов.
В лечебных целях назначается прием Мидийного соуса в течение 48 дней (два курса по 24 дня с перерывом 10 дней между ними). Кратность лечебного курса – 3 раза в год.
Препарат безвреден даже при высоких дозах употребления и не вызывает привыкания при длительном применении.
ХРАНЕНИЕ
Хранить при температуре 0 — +6С (в бытовом холодильнике).
Срок хранения: 18 месяцев со дня изготовления.
Дата изготовления указана на этикетке и упаковке.
ФОРМА ВЫПУСКА
У паковка: стеклянная тара 250 мл.